深圳市中视典数字科技有限公司

第6年
企业简介

  一、公司简介

  中视典数字科技有限公司,2002年于深圳高新技术园区正式注册成立,是专注于虚拟现实、增强现实与3D互联网领域的软硬件研发与推广的专业机构;是国际领先的虚拟现实技术、增强现实技术解决方案供应商和相关服务提供商,是中国虚拟现实、增强现实领域的领军企业。

  业务范围:虚拟现实软件产品、虚拟现实硬件产品、虚拟现实培训、虚拟现实系统应用解决方案。

  中视典数字科技有限公司,立志做中国自己的图形图像专家,自成立之初,一直致力于中国自主知识产权虚拟现实仿真平台的开发和探索。 研发出了中国第一个完全独立自主知识产权的虚拟现实平台 VR-Platform(简称VRP),一举打破了中国虚拟现实软件领域被国外软件垄断的局面。

  二、发展简史

  中视典数字科技有限公司由HISTAN投资公司投资建立,总部成立于2002年,注册于深圳高新技术园区。之后分别在北京、上海、成都、武汉四地设立了分支机构,其中北京分公司是VRP软件研发和营销中心。

  2002年,中视典与中科院遥感所合作,成功开发出国内第一个数字地球原型系统,该系统为数字地球的研究工作提供了一个可操作的虚拟平台,已经在能源、灾害、数字城市、数字战场等各个方面的研究提供服务,并在02年和07年国家级重点项目数字奥运仿真中发挥了重要的作用,是相关部门指定的08奥运虚拟现实技术服务商。

  2007年,由于互联网技术的迅猛发展和硬件的不断升级,我公司在VRP的基础之上,成功研发出了可在互联网上进行动态交互的WEB3D软件:VRPIE3D互联网平台(俗称VRPIE)。该产品一经推出,便获得了市场的认可,在很短的时间内便成为国内普及率最高的一款WEB3D软件。在数码产品、建筑房产、汽车导购领域获得了广泛应用,如国家级网络三维项目:数字奥运在线、虚拟圆明园主题网站等。

  2007年,我公司还相继推出了VRP-PHYSICS物理模拟系统,VRP-INDUSIM工业仿真平台。VRP-PHYSICS让中视典数字科技成为国内首家推出包含物理引擎虚拟现实产品的企业,VRP-INDUSIM让中视典在宝钢集团、中国石油、中联重工、中国船舶集团等机构的工业仿真项目中获得客户的高度赞誉。

  2008年,成功推出了旅游网络互动教学创新平台系统VRP-TRAVEL虚拟旅游平台,它革新了旅游和导游专业的教学和实习考试模式,解决了旅游、导游教学方式单一、实习与考核资源匮乏成本过高的问题。该产品一经推出,即在华中师范大学、舟山职教中心、西北师范大学、武汉科技大学等院校获得成功,同时该产品还获得了中国教育技术协会仿真软件评选一等奖。

  中视典具有国家高新技术企业认证,获得中小企业创新基金支持,通过ISO9001质量体系认证,2006年入选中国软件自主创新100强企业行列。

  三、解决方案

  中视典数字科技始终坚持以自主知识产权的虚拟现实平台软件VRP为核心,同时吸收国内外先进的软硬件技术,不断开拓创新。

  VRP系列产品问世以来,一举打破了该领域被国外软件所垄断的局面,以极高的性价比获得广大客户的喜爱,已经成为国内市场上占有率最高的一款国产虚拟现实软件平台。

  VRP虚拟现实仿真平台已广泛应用于城市规划、室内设计、工业仿真、古迹复原、桥梁道路设计、房地产销售、旅游教学、水利电力、地质灾害等众多领域,为这些领域提供具有针对性的解决方案。

  具体解决方案包括 数字城市 场馆仿真 地产漫游 室内设计 旅游教学 文物古迹 工业仿真 汽车仿真 道路桥梁 油田矿井 水利电力 数字展馆 地质灾害 应急预案 网上展馆 网上看房 网上产品 网上看车等。

  四、软件产品VRP

  VRP(英文Virtual Reality Platform,简称VR-Platform或VRP)即虚拟现实平台。

  VRP是一款由中视典数字科技有限公司独立开发的具有完全自主知识产权的直接面向三维美工的一款虚拟现实软件。该软件适用性强、操作简单、功能强大、高度可视化、所见即所得。

  VRP所有的操作都是以美工可以理解的方式进行,不需要程序员参与。如果需操作者有良好的3DMAX建模和渲染基础,只要对VR-PLATFORM平台稍加学习和研究就可以很快制作出自己的虚拟现实场景。

  VRP系列产品自问世以来,一举打破该领域被国外领域所垄断的局面,以极高的性价比获得国内广大客户的喜爱,已经成为目前中国国内市场占有率最高的一款国产虚拟现实平台软件。

  VRP经历八年的研发和创新,衍生出八个相关的三维产品的软件平台。其中VRP-BUILDER和VRPIE软件已经成为目前国内应用最为广泛的VR和WEB3D制作工具,连续三年真举着同行业的领导地位,用户数量始终位于第一。

  在VRP核心引擎的基础上,中视典针对不同行业,不同需求,研发出了虚拟现实编辑器、3D互联网平台、数字城市平台、物理模拟系统、工业仿真平台、虚拟旅游平台、虚拟展馆、系统开发包、故事编辑器等九大子产品。

  五、硬件产品

  4D动感影院系统   环幕投影VR实验室   环幕城市规划展厅   环幕导游培训教室   虚拟汽车驾驶系统   虚拟自行车健身系统   交互式物理触摸屏   立体显示器   头盔立体显示器   数据手套及其他VR设备

  六、虚拟现实培训

  中视典数字科技作为中国在虚拟现实行业的领跑者和VRP平台的开发者,在长期自主研发虚拟现实软件的过程中和VRP软件的实际应用中积累了很多十分宝贵的经验。

  作为业内成立最早的虚拟现实培训机构之一,中视典虚拟现实培训中心非常注重人才的操作性培养,在教学过程中以资深讲师亲身参与过的重大国家级项目作为主要内容进行讲解,亲身传授讲师在虚拟现实行业多年的宝贵经验,使授课过程更易于接受,并使学员在毕业之后能最快速地胜任虚拟现实工作,实现毕业即就业的目标。

  时光荏苒,中视典虚拟现实培训中心已经成立了九年多,期间培养了几千余名优秀的虚拟现实人才,这些优秀人才为CG产业在中国的发展起到了非常重要的推动作用。

  中视典虚拟现实培训中心致力健全一套从咨询、入学、培训、岗前指导、就业服务一体化的培训体系。在就业方面,培训中心与很多优秀企业建立了长期友好的合作关系,合作企业如中国图象图形学会、中国教育技术协会仿真专业委员会、中关村虚拟现实产联盟、北京工业设计促进中心,中视典虚拟现实培训中心依托庞大的客户资源和与各主流媒体的良好关系,使学员能够在学习过程中中与业内人士进行交流和沟通,更好地为学员创造了就业的空间和机会。

  七、企业使命

  以 VRP 软件平台为核心,打造中国虚拟现实行业第一品牌,做中国人自己的图像图像专家。提供高品质虚拟现实技术与服务,在国际上占有一席之地。

  不断探索未来图形图象技术的普遍需求,在为社会创造价值的同时,让每一位勤奋的员工都能够实现自己的理想并且快乐的工作。

企业详情
工商注册信息 单位名称:

深圳市中视典数字科技有限公司 (存续)

法人代表:

张国俊

统一信用代码:

914403007341730664

注册资金:

人民币5500万

成立时间:

2002.01.16

企业类型:

有限责任公司

员工规模:

101-500人

经营范围:

虚拟仿真、三维动画、计算机软硬件、多媒体的技术开发、技术咨询、设计与销售(不含限制项目);电子产品、工业自动化控制产品、计算机安全产品的技术开发、技术咨询与销售;办公设备、电器的购销;从事货物、技术进出口业务(不含分销、国家专营专控商品)。^;

经营状况 经营模式:

生产厂商

经营领域:

高教 职教 基教

主营产品:

(1)中视典虚拟现实软件:VRP虚拟现实平台,VRP是一款由中视典数字科技有限公司独立开发的具有完全自主知识产权的直接面向三维美工的一款虚拟现实软件。是目前中国虚拟现实领域,市场占有率最高的一款虚拟现实软件。在VRP核心引擎的基础上,中视典针对不同行业,不同需求,研发出了虚拟现实编辑器、3D互联网平台、数字城市平台、物理模拟系统、工业仿真平台、虚拟旅游平台、虚拟展馆、系统开发包、故事编辑器等九大子产品。(2)中视典虚拟现实硬件:CAVE虚拟现实显示系统,数据手套,虚拟现实头盔,虚拟现实眼镜,交互式物理触摸屏,裸眼3d显示器,全自动环物摄影系统,虚拟自行车健身系统,虚拟汽车驾驶系统等虚拟现实硬件设备。(3)中视典虚拟现实解决方案:VRP虚拟现实平台可广泛的应用于数字城市规划、室内设计、工业仿真、古迹复原、桥梁道路设计、房地产销售、旅游教学、水利电力、地质灾害等众多领域,为其提供切实可行的解决方案。

该企业数据服务由提供